Zur Anmeldung für die Musikklasse klicke hier
Auf'm Weg zur Krippm

Strahlende Kinderaugen, lachende Münder, erfüllte Herzen - glückliche, stolze Eltern - so erleben wir jedes Jahr am Ende der Benefizveranstaltung die Stimmung im festlich geschmückten Schulhaus. Heuer ist alles anders - "Lock Down!" heißt die Devise. Kein Singen, kein gemeinsames Musizieren, 100 probende und aufführende Kinder - alles unmöglich. Damit aber wenigstens ein kleiner Schimmer von diesem Glanz übrig bleibt, wurden den Umständen entsprechend Möglichkeiten gesucht, dem weihnachtlichen Gedanken musikalisch und darstellerisch Platz zu geben. Bitte freuen Sie sich mit unseren Kindern und ihren Videobotschaften, die trotz kleinem Zeitfenster entstanden sind.

Frohe Weihnachten! Ihr Musiklehrer*innen-Team

Bildergalerie Schwerpunkt Musik

Auf jeder Schulstufe wird bei uns in der Neuen Musik-Mittelschule eine Klasse als Musikklasse geführt.
Diese bieten neben der Allgemeinbildung mit dem Erlernen eines Instrumentes, Singen, Tanzen und Musizieren eine umfassende breitgefächerte musische Ausbildung.
Haben die Schülerinnen und Schüler bereits Unterricht in der Landesmusikschule, dann wird ihnen dieser Unterricht für die Musikklasse angerechnet.
Für die Instrumente Klavier, Gitarre, Klarinette, Tenorhorn und Querflöte bietet die NMMS Instrumentalunterricht an.